登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中叶语 ppm1947

风牧思云书蔚蓝 中天曦月四季弦 叶舞绿风花果梦 语逸心声诗韵远

 
 
 

日志

 
 

心房的阳台  

2007-11-08 18:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心房的阳台

      ——连着两篇有“诱人”抱怨烦恼嫌疑的日志,有点于心不忍,还是换个“阳光”的话题吧,否则有悖博客“双赢快乐”的原则。

      不想用“心灵”一词,因它太过抽象。“心房”容易使人想起我们的住房。很多住房,尤其是城市里的住房,阳台已经异化成封闭式了,阳光能透进,空气不通畅,难以在阳台上,构筑“绿地”,亲近自然;难以自由地观风景,开放思想,舒展身心,放飞想象。

    心房也一样,当你自己把它封闭起来,就易让烦闷纠缠、忧郁蔓延、孤独“刺伤”。生活不可能永远阳光灿烂,天宽地广;工作、家庭做不到完美无缺、一帆风顺,幸福也无法圆满无瑕。心房难免有时会被阴霾笼罩,忧怨萦绕,需要开放的“阳台”开放风和阳光,驱散愁绪,透亮心空,温暖心房,早一点让快乐开放。

   心房的“阳台”如何开放?因人而异,难给答案。只能自己自觉、积极地努力“修和养”。走出门去,在蓝天下运动一番,出点汗,向远处极目凝视,静静心;或者洗个澡,喝杯茶,干点活;找个知心朋友倾诉,拿起笔与自己交谈······当然,这种状态总会过去,就怕长了有损身心。“退一步”、“上层楼”、“回头看”、“放眼望”.......还是自己选。

难得糊涂糊涂难

心高胸宽难两全

淡泊宁静高境界

励友自勉修慧眼


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018