注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中叶语 ppm1947

风牧思云书蔚蓝 中天曦月四季弦 叶舞绿风花果梦 语逸心声诗韵远

 
 
 

日志

 
 

前赴后继为哪般?(愚翁微谭之三)  

2014-12-28 11:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前赴后继为哪般?(愚翁微谭之三)
前赴后继为哪般?(愚翁微谭之三) - 风中叶语 - 风中叶语 ppm1947
   
   近日,歌手尹相杰涉毒被刑拘。据说,2007年,尹相杰从北京市公安局领到“禁毒宣传员”聘书,正是绝妙讽刺。许多媒体追问:那些文艺明星为什么吸毒前赴后继?一句“有名有钱就任性”幽上一默,固然会博会心一笑,然而,再看看那些“前腐后继”的老虎苍蝇,想想那些前赴后继“坑爹”的富二代、官二代和在国外前赴后继“丢中国人脸”的“牛人”,再用“有权就任性”、“有钱就任性”来调侃一番,有意思吗?我们的社会怎么了?我们的教育怎么了?
  没错,你可以说“都是让钱闹的”,发达国家许多有钱而且富可敌国“裸捐”的慈善家大家耳熟能详,港澳台自己生活简朴,捐资办学助贫热衷慈善者也为数不少,这都是一面面镜子,照出我们灵魂深处的“小”来啊!
  我门40后会怀念“前三十年”的单纯和无邪。我们钦佩“穷的只剩下了精神”的革命和创业的前辈,对“穷的只剩下了钱”的社会痼疾深恶痛绝;我们也会追星——追的不是演艺明星而是革命英雄、科学伟人。
   一句话——“后三十年”价值观的异化是不争的事实!“中国梦”是否能圆,关键在于民主与法治。政治体制改革能否成功,教育能否返璞归真,崇高的理想和信仰能否魂兮归来,十八大后我们看到了希望。社会大教育,任重道远啊!
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018